кот и утро

Людмила Кручинина
                5+

на границе с темнотой,
спрятав розовое брюхо,
тихо досыпает утро
под простынкою простой.

отделяет лишь стекло…
ночь заканчивает путь свой,
став почти прозрачной мутью,
до аптеки за углом,

всё, что от неё в остатке,
даже все её игрушки…
…кот затеял потягушки.
видит – утро на кроватке

сладко спит. кот, лапой тронув
утро, в розовый окрасил
лапы… утро открывает глазки
и спешит по небосклону.