стихов, часть 4

Ивлиан Азповедин 3
Думает видно,
              что ему повезёт.
Уж так лебезил,
                так извивплся,
но на месте так и
                остался.
Сколько гнева,
               сколько негодованья,
если ему страж достался,
          от него,верно,и скелет бы не остался.
Девица шельмовая,
              подходит,
                вихляющей походкой.
В иные времена,
               была б она находкой.
А перед границей:
                скромна,
                невинна,
                наивна,