Когда-то хотелось быть старой и мудрой

Майя Вайзель-Марин
Когда-то хотелось быть
Старой и мудрой,
Как древний удав.
Теперь , когда первое-
Вот оно!
Второе?Сомнения мучат:
Не знаю кто прав…

Написано было в ФБ:
«Удав проглотил
полотенце».
И вызван был доктор,
Он вычистил, взявши
Пинцет, удавово
Глупое тельце.
Пинцетом за край
Зацепив, он вытащил
Тряпку, натужась.
Вот так обошлось,
В этот раз.
Могло быть
Значительно
Хуже.

Теперь мне следует,
Думаю,
Поискать
Другой образец.
Но не среди
Павианов,
Коров,
Попугаев,
Овец.
Сова, говорят
Умна.
У совы голова
Большая.
Возможно,
Конечно, сова.
Но точно
Пока
Я не знаю.