Побег от маньяка

Елена Куличенко
Дверь захлопнув за ней, домофон отзвенел.
Серой лестницы скалятся зубы.
Ей наверх. Как назло, мёртвый лифт не у дел.
Каблуки отзываются грубо.

А на лестничных клетках царит полумрак.
Экономии ради свет гаснет.
Померещилось ей, что в подъезде маньяк,
Словно в книжках, но только ужасней.

И она, задыхаясь, спешит потому,
Что шаги за спиной не смолкают.
Предпоследний этаж раньше чувствует тьму.
Злу готовится жертва такая.

Перед дверью своей обессилила мышь,
Страх на горле все туже и туже...
- Дорогая, постой! Ты куда так спешишь? -
За спиной прозвучал голос мужа.