в метели

Ангелика Давидян
Церковь на снежной окраине городка исчезает в метели (с) Блейк Крауч. Абандон

Встану с измятой постели,
Молча уставлюсь в окно:
Церковь исчезла в метели,
Небо печалью полно,

Замертво пали надежды,
Счастье вдали замело.
Звёзды не светят, как прежде,
Холодом душу свело,

Чувства стекают по стёклам,
В лёд превратились слова,
Сердца биение смолкло,
Строчек исчез караван.

Блеск полумесяца кроткий
Крест отразит вдалеке.
Путь: и тернистый, и долгий, -
Кончился в шумной реке,

Кончился рёвом природы,
Стуком по окнам чужим,
Радостным вздохом свободы,
Всем, чем ты так дорожил.

Холод оставит на теле
Вечно-невечный покой.
Церковь исчезла в метели -
Мы не построим другой.

2 марта 2020