***

Людмила Березина1
Если грусть забрала тебя в плен,
Ей сейчас же на дверь покажи.
Деловитую бодрость взамен
Пригласи, чтобы ладилась жизнь.
Не теряй свой контроль ни на миг
В этом мире больших скоростей.
Ты не всех ещё целей достиг,
Управлять настроеньем умей.
Ну, а если уж хочешь грустить,
Забирайся куда-нибудь в глушь.
Или к морю, чтоб в нём утопить
Всяку слезно-печальную чушь.
А потом, возвратясь налегке
И светясь, словно масляный блин,
Новый план нарисуй на доске,
И начни свой крутейший почин.

11.02.2020
Людмила Березина