Мы меняли

Людмила Березина1
Что с собою взять в дорогу,
Что бежит за облака?
Проживали жизней много,
Пусть невспомненных пока.
Что с собою взять в дорогу
Что длиннее всех путей?
Мы на ней меняли ноги,
Словно всадники коней.
Имена меняли тоже,
отмеряя жизни срок.
Что копили, не похоже,
Кто-то взять что-либо мог.
Мудрецы не тронут злато,
Собираясь в  дальний путь.
"Жаль, что знаний маловато"—
Вдруг обронит кто-нибудь.

18.02.2020
Людмила Березина