22. 02. 2020

Лиза Яковлева
Несостоявшейся зимою
Без снежного холодного покоя
Небо:серо-голубое.
Деревья:серо-коричневые.
Повседневная картинка обычная.
Но,если вглядеться-
Тональность такая
Радует сердце.
В субботний предпраздничный вечер
Веселится могучий ветер.
Носится по улицам пустынным.
Играет светом
Фонарей настылых.
Кружит возле кафе и баров
Зазывающих пары
Рекламой нахальной.
Навязчивой и банальной.
Шары жёлтопузые:
Не спокойные и грустные
Выпячивают дня цифры
Похожие на шифры,
Или мифы времён Сизифа:
22.02.2020.
У цифры 2-заветные слова:
Равновесие и Гармония.
Сегодня-это Добра
Убиваемого симфония.
1-суммарная цифра дня.
Начало Мира означает она.
Одновременно и неуклонно
Наказанье она и Дар.
Как у Апполона,
Который по древним наветам
Грех трудом искупал у Адмета.
Много лет.
Играл на флейте
Каждый рассвет.
1-Начало любых начал.
Будущего таинственный портал.
Закрытый Всегда.
Во имя Добра? Или Зла?