Белым по чёрному

Вера Столярчук
              С благодарностью Аллану Гурченко http://stihi.ru/avtor/ujhybcn
              за перечисленные баллы для анонсирования  в ленте рецензий этого
              стихотворения


Белоснежье зимы в ореоле молитв
вдруг упало на грешную землю,
чистотой безупречной её поразив,
неподвластной обману и тленью.

Серебристость равнин, волны дальних холмов
заискрились в полуденном свете…
Словно сказка спустилась из райских садов
и попала в морозные сети.

Неизбежность дорог… Врассыпную следы
сотен шин, сапожков и ботинок,
что подошвами трутся о тело земли
на тропинках надежд и ошибок.

Невозможно прожить без обид и грехов,
без сомнений, уныния, боли!
И чернеют – на белом – печати шагов,
что оставили мы поневоле.

Чистота наших душ и проталины дней
закружились в вороньем веселье…
Кто – мы?.. Тени ушедших в безвестность теней? –
позабывшие горние* цели.

Или чья-то игра в виртуальных мирах?..
Чей-то спам на витке Мирозданья?..

...Но лежит белый снег у тебя на плечах,
словно крылья любви и признанья.

___________________
*) Горний - вышний, верхний, небесный



Фото в свободном доступе в интернете.