Селезень и Лебедь

Людмила Березина1
У Селезня семейные проблемы,
Развода просит верная жена.
И чтоб отвлечь её от этой темы,
Придумал он, чья здесь лежит вина.
Показывает он жене на Лебедь:
"Наколдовала ведьма нам беду,
Косила взглядом и вертела шеей,
Когда с тобою были мы в ладу"
Шипит и щиплет белую красотку:
" Таких как ты на жаркий на  костёр!"
Орёт что мочи, напрягая глотку:
" Навек тебе проклятье и позор!"
Отвёл он взгляд жены с опасной темы,
Охотно Утка проглотила ложь.

Сожгите ведьму! Вот и нет проблемы!
В водичке мутной правду не найдёшь.

20.02.2020
Людмила Березина