***

Мария Ламмбери
Завпечатли на старую плёнку
Как я тихо сползаю по стёклам,
До костей слезами промокнув,
Очень громко молчу.

Как в мире теперь навеки поблёкшем,
Рисую только белым
и чёрным,
Играю со звуком страшно минорным,
И дикую цену плачу.

Сижу на полу старой хрущёвки,
Рву намокшие в душе путевки,
Их дари своей новой дешевке,
Я лучше с катушек слечу.

С тела снимаю с ядом иголки,
Надену белье из французского шелка,
Пряди волос уберу заколкой,
И снова к небу взлечу.