888. Ускользает время

Вальдемар Урбан
11.11.1986
Ускользает время, ускользает,
День минуты беспрерывно косит.
Жизнь в грехе вину усугубляет,
Бог за это очень строго спросит.

Мы ищем лишь уюта и тепла,
Не видим Бога и идём во мглу.
Над нами только крест и к нам с креста,
Пробиться Свет желает через тьму.

Но в нашем сердце просто нет Христа,
Злость и зависть, и света больше нет.
Не понимаем, что придёт пора,
За все дела придётся дать ответ.

День завтрашний, быть может, не придёт,
А мы, беспечные, не ценим наши дни.
Приходит и уходит снова год,
Что позади не в счёт, а только впереди.
                W. Urban.