Не писать и не думать

Смолина Вероника
Не считаю писать бессмысленным,
Только совесть моя нечистая,
Не могу ничего скрывать, -
Напишу, как открытую книгу прочтут,
Что-то спросят, а что сказать
В оправдание иль в пояснение?
Затянула потуже пояс -
Не писать и не думать позимь -
Не думай, не вспоминай,
Я забыть не смогла - мы порознь -
Не писать и не думать позимь -
Лучше в тепле страдай.
Прошлой зимой погибло,
Даже надежда сгинула,
И королевой снежною
Стала, не тает снег,
Ты подожди весеннего
Таяния холодного,
Может, теплом согреешься
И превратятся в реки
Эти оковы губ,
Мысли освободятся
И для свободы рук
Секунда всего сгодится..