***

Мария Ламмбери
Ласковым ветром,
По миллиметрам,
По миллиметрам кожи цветок,
Щурясь от света
Тушу сигарету,
А лепестки летят на восток.

По острым ключицам
И тонким ресницам
Проводишь цветком и роняешь на пол.
Страстно томится, боясь ошибиться,
Напиться грехом ты за мною пошел.