Форель

Алиса Водовозова
        ПАРОДИЯ
Форель, резвясь в ручье прозрачном,
Сама не ведая о том,
Вошла в стихи и песни мрачно,
Ведь съедена была потом.
Стих сочинил поэт Крист Шубарт,
А музыку к нему писал,
создав шедевр, Франц Петер Шуберт,
С ним славу творчеству воздал.
     Поэт с восторгом любовался,
     Игрой форели на воде.
     Поймал её рыбак - добрался,
     Взмутив песок речной на дне.
     Слезам дав волю, автор плакал,
     Рыбак спокойно рыбку ел.
     С набитым ртом он жадно чавкал,
     Поэт, рыдая, лицезрел.
Мораль ясна, живём страдая,
Любя животный мир душой,
Посты же чтим, не соблюдая,
Мы плачем, живность поедая,
Таков удел их - Боже мой...
                3 марта 2020 г.