Земляки

Владимир Шуляк 3
Вспоминаю Журу – рыбака,
Ему покорялись озёра, река.
Без улова он не возвращался,
Этим, и доброй душой отличался.

Ну, а когда  выезжал на подлёдный лов,
Без рубашки в прорубь прыгнуть готов.
Он был закалён, обветренным, загорелым,
И другом настоящим, надёжным и верным.


И бригада Тельбуха работала от души,
Честно скажу, работящие были мужики.
Вы герои, хотя не воевали.
Мы в душе вам награды раздавали.
А жёны, дети, дома вас радостно встречали.

Конечно, трудовые годы были не легки.
И рано, очень рано вы из жизни ушли.
Пусть земля вам будет пухом,
Дорогие мои земляки.