Без мамы

Марина Крылатова
Весеннее тепло опять пришло без мамы,
И дождь мне пишет от неё письмо,
И бьются о стекло дождинок раны,
И заполняют строчками окно.

Такое длинное твоё письмо весною,
Так много мне наказов от тебя:
Помыть избу, и радостью печною
Согреть наш дом, и ...пожалеть себя.
Дела, дела, заботы все земные
Не взваливать без меры: я одна.
И слышу, слышу я шаги родные
У плачущего дождиком окна.


И вот пришла вечерняя прохлада -
В твоём углу не дышит тишина.
А мне, любимая, до боли очень надо,
Чтобы с твоим теплом пришла весна...