Жасминовый расцветший куст

Николай Коновской
ЖАСМИНОВЫЙ РАСЦВЕТШИЙ КУСТ

Жасминовый расцветший куст,
В ночь дышащий с печалью женской,
Хранит таинственный искус
Томящегося совершенства…

Всё мнится, что хранит завет
Не бьющийся в темнице пламень,
А птица, дерево и свет,
Ветрами изваянный камень.