Притча о женщинах. И создал Бог женщину!

Галина Курдаева
Ах, и в раю мужчине одному,
Известно всем, когда-то жить наскучило.
И он спросил у Бога:
— Почему ...
Живу я одиноко, словно чучело?
Сказал Бог, выслушав его отчаянный вопрос:
— Что ж, раз не хочешь больше жить по-прежнему,
Я изменю немножечко твой торс,
И из ребра «сварганю» тебе женщину.
Добавлю: лучик солнца, грусть луны,
Зари чарующие краски,
И нежность свежей молодой травы,
Кошачьи ласковые, но всевидящие глазки,
И лебедя с квезалью – красоту,
И грациозность, и игривость стрекозы,
Отзывчивость дельфина, его доброту,
И хитрость, и коварство – от лисы,
А от магнита – притягательности силу,
К тому ж, слезоточивость облаков,
И лошади, и льва добавлю гриву,
Дурман благоухающих лугов.
И это всё разбавлю ревностью тигрицы,
Да мстительностью – ос и диких пчёл.
Добавлю терпеливость верблюдицы.
Ещё непостоянство ветра – я учёл.
Бери её такой, как получилась,
И не пытайся переделать никогда.
Ты береги её, мне этим сделав милость,
Чтобы не стала та холодной, как звезда!