Не знаю, что веселье иль тоска

Лев Болеславский
Не знаю, что: веселье иль тоска,
Порой тебя толкнет открыться людям.
Укажешь на меня издалека:
“Вот кто всегда меня любил и любит”.

Пройдут года. Жизнь многое обрубит.
Но вспомнишь обо мне средь пестроты:
“Вот кто меня любил...” – прошепчешь ты.
А я прибавлю про себя: “... и любит”.