Паруса белого тонкая бязь...

Олег Поляков 3
Паруса белого тонкая бязь,
В солнечном ветре заката,
Мачту наклонит краём обагрясь,
За горизонт под экватор.

Яхта скользит бирюзовой волной,
Пенятся тёплые воды.
Чайки курлычат за белой кормой,
Мимо скользят теплоходы.

Брызги солёные кроет о борт,
Грозные рядом широты,
Ходко по курсу и в правильный порт,
Не отступая ни йоты.

Где-то разверзлись пучины морей,
Штормов печальные всходы,
Дремлют на дне корпуса кораблей.
С виду лишь ласковы воды.

Только меня снова тянет туда,
Где  летят брызги как пули,
Пусть ожидают в дали города,
Жаркий рассерженный улей.

Палуба скачет мустангом опять,
Склянки позвали на вахту.
Лишь бы не штиль, пока свернута бязь.
В порт придём точно по фрахту.

03.03.2020г.