Небо пеленает птиц... На закате

Николь Павлова
Небо пеленает птиц
Кучевыми облаками,
Спят мечты среди страниц
Заблудившимися снами...
На закате каждый миг,
Хрупкость снега обретая,
В безмятежности скользит,
В сумерках неслышно тая...
Небо пеленает птиц,
Очертанья размывая...
Суетливый день утих.
Ночь, дождями напевая,
Мне подскажет новый стих -
Перламутром слов играя,
Лира сердца ткёт мотив,
Наши клятвы повторяя...

Февраль 2020 года.