Птицы-рыбы

Александр Шевель
      
Табуреткой били дыни,
Водку лили в молоко.
Цвет у неба тёмно-синий,
Если небо далеко.

Рыбы бегали по полю,
Лишь бы бегать просто так.
Кто их выпустил на волю?
Тот безбожник и простак.

Что им делать в чечевице,
Как их в озеро загнать?
Вперемежку рыбы, птицы,
Что от них народу ждать?

Птицы с рыбьими хвостами,
Рыбы крыльями шуршат.
Щуки в гнездах под кустами,
Галки к озеру спешат.

Я налью в карман рубашки
Для мальков стакан воды,
Отнесу своей Наташке,
Чтоб спасти их от беды.