Опасное право

Владимир Петренков Новочеркасск
Украсить землю есть резон,
Вот только было бы желанье.
Желаний всяких - миллион!..
Но я имею основанья
Сказать, что вредных - большинство,
Ведь человек имеет право
Творить не только волшебство...
И он, порой, чинит расправу
Над благородством и добром,
И над божественной природой,
Пока с небес не грянет гром
В связи с содеянной погодой.