Дыханье марта

Валентина Глазунова
Проснувшись, солнце увидав,
Что пляшет по волнам, сверкая,
Ты, стоя, в разноцветье трав,
Дыханье марта, ощущая,
Не избежал весны забав!

И от восторга, замирая,
Ты с ней в объятьях вдохновенья!
Так в блеске солнечных лучей
Весны коснулось дуновенье
Твоего сердца и очей!


Иллюстрация из интернета.