Минута счастья в вечной боли

Асланбек Пагиев 2
Солнышко над маленькой избушкой
Разбросало лучики свободы.
На кольце берёзовой кадушки
Каплями играется погода.

На пороге снег вчерашний тает,
На деревьях капли как серёжки.
Маленькими глазками моргая,
Девочка стояла у окошка.

Хлопали восторженно ресницы,
Впитывая солнечные краски.
Первые заглавные странички
Обещали сказку детским глазкам.

А затем куда - то делись братья,
И сестры весёлой юный лик.
Заражённый огненным проклятьем,
В небе засверкал немецкий штык.

Начиняя сказку чёрным ядом,
Разрывая судьбы и сердца,
Били беспощадные снаряды
По земле родимой без конца.


Годы боли, горя и лишений,
Холод и голодные мечты.
Детскими ладошками траншеи
Рыли, чтобы жили я и ты.

По земле растерзанной и взрытой
Шли полки коричневой чумы.
И слезами детскими умытый,
Светлый мир спасался от тюрьмы.

Фотоснимок облачённый рамой.
Словно пятна старой бересты.
Сердце обмороженное драмой
Держит образ братьев и сестры.

Жизнь умчалась, словно  наважденье.
Рой морщин упрятал юный лик.
Девяностый год её рожденья,
А прожит счастливым только миг.

Миг, где по берёзовой кадушке
Каплями играется погода.
Солнышко над маленькой избушкой
Разбросало лучики свободы.

Где у дома снег вчерашний тает,
По деревьям капли как серёжки.
Где невинно глазками моргая,
Девочка стояла у окошка.

Хлопают восторженно реснички,
Впитывая солнечные краски.
Первые заглавные странички
Обещают сказку детским глазкам.

А затем куда - то делись братья…

       Пн. 30. 12. 2019г.   16. 44