Дворовые мальчики 70гг

Алона Китта
  Дворовые мальчики тесной компашкой
  Под старым навесом сидим допоздна.
  Клеши и бадлоны, навыпуск рубашки,
  И втайне по кругу бутылка вина.

  На новой гитаре аккорды блатные
  Берем, распеваем, фальшивя, романс.
  А мимо проходят девчонки чужие,
  Стуча каблучками, косятся на нас.

  Весна на излете, и близится лето,
  И запах сирени летит над двором.
  Прилежные школьницы учат билеты :
  Экзамены завтра - мы тоже сдаем.

  А мама сердита: звонок телефона
  Дочурку на улицу снова зовет.
  Соседский Сережка стоит под балконом
  И долго гадает -"придет - не придет".

  Мы скоро разъедемся: все преходяще,
  Забудутся юности нашей года.
  Даем обещанья встречаться почаще,
  Но в старый наш двор не придем никогда.