Прыгай влево, Дорогая!

Михаил Волк
Наша мамочка держава.
Сколько раз? Ты посчитай!
Прям на лезвие стояла.
Справа – ад, а слева – рай.

С острой кромочки слезала.
Как? Умом тут не понять.
И опять сынков рожала
за отчизну воевать.

Но такого, как сейчас,
с ней родимой не бывало,
упадёт, не ровен час,
край у бритвы отыскала,
и стоит, ядрёна мать.

Влезли в царские палаты
уголовники, жульё.
«Аты-баты, шли солдаты»,
защищать страну и хаты,
умирали за неё.

Устоит ли, Мать Родная,
али спрыгнет вправо – в ад?
Прыгай влево, Дорогая!
Прыгай влево, говорят!