И современность обработала Сонату...

Надежда Ансеева
   После прослушивания "Лунной сонаты"
в современной обработке и информации
о готовящемся ядерном ударе США по
             России.
Вероятнее всего, это очередная страшилка,
  чтобы нарушить покой населения.
---------------------------------------

Тревожно так звучит "Соната лунная",
Как будто ветер злой в преддверьи гроз
Опутал вихрями весь мир безумный!-
И с осужденьем мириады светлых звёзд

Глядят на шрамы перепаханной Земли,
Не плугом хлебопашеских забот,
А бомбами,снарядами лихой войны,
Не отступающей который год.

И ВРЕМЯ наше обработало "Сонату"-
Сияние над жизнью и любовью!-
Но мир теперь в тисках тревоги сжатый:
Дыхание Земли - не ровное!

Пожарами лихими опалённая,
Изрыта,ядами опрыскана ,
Сигналит в выси "sos!" Мать умудрённая,
Терпящая "детишек" искусы!

Соната в современной обработке...
Плодом бессонной лунной ночи,
Страданий сердца, мысли оскорблённой,
Слезы, что увлажняет очи.
        -------------

Не видит кто-то лунный свет во тьме,
Что для любви и жизни всем сияет!
Дай Бог ума, не думать о войне,
После которой мир не выживает!
Её не жаждут люди всей Земли!
Лишь капитал развязывает бойни!
Уж "репетируют день ядерной войны"
И "сажи слой" сами себе готовят!