Истекает

Ирина Молочкова
Истекает солнце в реку
         На закате
Талым снегом. Хватит снега.
         Снега хватит

Половодьем диким, свежим
         Разметаться.
Поломает острый стрежень
         Ивам пальцы.

Вот и плачут каждым летом
         Плети ивы.
Только их тоска в рассвете
         Так красива.

     20.00   3.03.2020