Романтик

Светлана Червоноштан
Да... Я, наверное, романтик...
Не спорю, что немножечко с приветом.
Подаренный тобой с жевачки фантик,
Храню в тетради вместе с нашим летом.

Love is... Ты непременно помнишь,
Как мы гадали, смехом заливаясь.
Теперь-то струн души не потревожишь,
Я не в твоей любви, увы, купаюсь.

Да... Я возможно неземная...
Теперь недостижимая, как крепость.
А помнишь? Я была твоя... Ручная...
Прости меня, давешнюю нелепость.

Теперь свободна, как же это лестно,
Как та армада,  что непобедима.
В тебе мне было очень-очень тесно,
Как в той проклятой лампе Алладина.