А я-то думал рай - цветущий сад...

Лев Болеславский
А я-то думал: рай – цветущий сад,
А он – заснежье Битцевского парка!
В нем свежестью снежинок нежно пахло,
И озарял его любимой взгляд!

Она остановилась на тропе,
Лицо лучам подставив, улыбалась...
Шептал я: солнце в небесах – тебе,
А мне земное солнышко досталось!

Забыл я о тревогах и о зле,
И мне казалось: праздник нескончаем!
Нас было только двое на Земле,
Лишь Бог-Отец стоял над нашим раем.

Парк уводил в нездешние леса...
Но проступили чьи-то голоса.
На этот рай, где ни тоски, ни грусти,
Ты выделила ровно два часа...
(А в рай на небесах меня вообще не пустят).