Оригинальное схождение с ума...

Сотер Ликтор 2
Что , несчастный , ты хочешь от этих ослов  ?
Ты им мудрость несёшь  -  отметают без слов .
Раз в году ключевою водой не напоят ,
в день сто раз опозорят  -  вот весь твой улов  ...


( О.Хайям )








Да,к старости у всех "срывает крышу" ...
Кто чрез забор соседям гадит в огород,
А кто-то,чтоб заполнить жизни нишу,
В поэзии нащупывает брод,

Считая личный опыт совершенным:
Дабы настаивать публично на своём  -
Стихом,увы,весьма несовершенным,
Не допуская даже мысли об ином ...

...

Я стар почти (хоть:шестьдесят  -  ещё не  старость,
Коль человек человек собрался жизнь тянуть до ста),
Но я не чувствую пока ещё усталость:
Как в плане бытовом,так и в стиха

Сложении,пока опровергая
Бытующее мнение о том,
Что я свой стих,и день,и ночь слагая,
Не адресую тем,что лезут напролом

В поэзию,в поэзию играя,
Досугом стих при том определив,
В той ни хрена,пардон,не понимая,
Но тем не менее:на форум отрядив

Свою галиматью,ту называя
Высоким,но непонятым стихом !
На то при том,как видно,уповая,
Что станет стих банальный,как псалом,

Непререкаемым для всех без исключений,
Склонив к тому могучие умы,
Что это дар для всех грядущих поколений !
Не от здоровой то,конечно,головы ...

Но делать нечего:не мы,а жизнь такая !
А потому:и принимаем "на ура",
Когда иной,на склоне лет стихи слагая,
Без стихотворного не смыслит ремесла

Остаток дней своих,о том слагая,
Что,собственно,не нужно никому
И знать,стихом таким пренебрегая,
Ни к городу который,ни к селу ...




03.03.2020