Старушка - баня

Ирина Синельник
Что-то банька нагнулась,
Как старушка на клюку.
И ее не красят годы
На бревенчатом веку,
Ишь, как жизнь-то подкосила,
Видать, бурною была.
Крепкий дух в сосновых стенах
Был порой хмельней вина.
Да уж, прелестей немало
Довелось ей приласкать.
И сама была любима,
Тут уж нечего сказать.
А теперь те дни блаженства
Все растаяли как миг,
Лишь на полке одиноко
Веником шуршит старик.
Вот уж как все обернулось.
Ободриться нету сил,
А по щелям шарит ветер,
Не боясь обжечь свой пыл.