Письмо папе на фронт... 1942 год

Серж Ларик
Папа, привет я сейчас заболел,
Простудился в холодной избе,
Я не жалуюсь вовсе, проста так есть
О как же нам хочется кушать.

Поздравляю тебя с Новым годом,
Он быть может изменит былое,
Мы вкусняшек тебе отправляем,
И одежду чтоб было теплей.

Желаю здоровья и возвращенья,
Скорей приезжай ты от туда,
Мы с мамой тебя очень любим,
Ждём и с надеждой живём.

У меня будет ёлка и праздник,
На граммульку добавят кусок,
А больше не надо всего я имею,
Главное ты "Не забудь быть Живым".

Скорей приезжай мамуля болеет,
Я стараюсь во всём помогать,
Замёрший картофель и клейстер варю,
Но легче никак не становится ей.

А ещё я читать научился папуля,
Не много конечно, но это мечта...
Теперь мы друг другу читаем слова,
Что с фронта ты пишешь нам иногда.

Пиши мне почаще печатные строки,
Я буду их маме читать каждый день.
Когда ты нам пишешь она оживает,
А после лишь ждёт когда ты придёшь.

Скажи... А ты немцев встречал,
А кто они, а какие они?
Ты не сдавайся, иди до конца,
Дома, поверь, мы тебя будем ждать.

Я бы и сам их всех убивал,
Да вот мама твердит "что ещё очень мал".
Ты давай там за нас, за обоих стреляй,
Не грусти ты всегда рядом с нами.

Целую родной, любимый папуля,
Мы встретимся скоро с тобой,
Осталось чучуть, очень хочется верить,
Письмо написал твой Юра сынок.

Сергей Ларионов.
03 марта 2020 год.
Свободные формы.