Вновь весна занимает свой трон

Ирина Синельник
Гонит свистом зиму скворец.
И березка стряхнула сон.
Солнце дарит весне венец,
Приглашая занять свой трон.
И восстала из плена река,
Надоел ей ледовый гнет.
А по небу, как пух, облака
Легкий ветер куда-то несет.
Пахнет свежестью тело земли
Вперемешку с лозовым цветком,
И курлычат вдали журавли,
Возвращаясь в родительский дом.