Слон

София Бордо
Слон.

Мне снился сон. Тот чудный сон.
Его я помню, помнить буду.
Это был мой дивный слон,
С прижавшей бусиной ко лбу.

Мой милый слон на моей полке
Стоит, и смотрит в даль.
Его взгляд, что детский, колкий
Всё больше льёт печаль

Он сделанный из белой длины,
И росписи по всему телу.
Мой милый слон - мой символ силы,
Мудрости, и радость детству.

Мой дивный сон. Мой сон, что краше.
Длился миг. И только миг.
На красном шаре сон мой пляшет,
И всё стихает скрипки крик.

Этот сон я снова жду,
Но не сниться больше мне.
Я буду помнить. Помнить буду,
Может год, а может век.