Путь к Храму

Виктория Пасюкович
Вымолить Божье прощенье,
Душу спасти от греха.
Только терзают сомненья,
Оная к боли глуха.

Чужды ей близкого муки,
Горечь страданий не жжет.
Златом увешаны руки.
Скорби душа не поймет.

Жизни не видя убогой,
Мысли в корысти топя,
Ходят иною дорогой.
В Храмы приходят любя.

Картина Алексея Акиндинова