Плохая

Алина Зуболенко
Туда ли я пошла, от скучных мне тогда мальчишек прячась?
А может, и не из-за них?
Училась хорошо - нельзя ведь хуже,
Не вылезешь из-под гребёнки просто так.
"Люблю детей, люблю я языки,
Хочу учить, командовать другими,
Стать лучше, чтобы не ругали:
"Она плюётся, матерится!"
"Да как ты смеешь это говорить?!
Спасибо за заботу, внученька, тебе!"
"Моложе и моложе с каждым годом!
Ума - ни сколько!" "Дерево!" "Как пробка!""

Лишь на экваторе смотреть иначе стала,
Клеймо до окончанья заработав.
Не я его себе случайно наложила -
То дело рук лишь толстых дядечек в костюмах,
И тётечек в очках и яжмамашек!
Сидишь, как будто в изоляторе больничном,
И улететь в родные дощи поскорей мечтаешь,
Лишь б документик о свободе получить!

Не вылечить меня им, пусть плохая.
Нельзя, что ль?
С какой мне скоростью мозгами шевелить?
Я, может, вовсе не дубина!
А раз дубина - слушать вас не стану!
- Ты близко к сердцу принимаешь...
                - Да отстаньте!!
- Ты поняла неправильно...
                - И что?
Неправильное представление?
О ком?.. О чём?.. Ааа, понимааю,правильно тогдааа,
Когда лишь вы мне скажете - логично!

Но всё-таки, туда ли я пошла?
Неважно... Я теперь не жертва,
И не чудо морское, да женского пола,
Готовое снова принцессою стать
В угоду кому-то.