Рыбалка знать места

Александр Золотухин
                РЫБАЛКА - ЗНАЙ МЕСТА(по Щербакову)-8


                Во дворе уже весна
                На реку идти пора.
                Как нам место подобрать?
                Не везде же будет клев.


                ПОВОРОТ.И внешний берег.
                Вход. Коса. За ней лови.
                А на выходе, за ямой
                Тоже не плохо половить.


                Под ОБРЫВ. Струя отбоя.
                Яму вырыла. ПРОВЕРЬ.
                А в "ТРУБЕ", где ко очень,
                Может там сидит твой "зверь".


                Вдоль ЗАЛИВА. Что по центру.
                ЯМА. Точно. ПОИЩИ. И на ВЫХОДЕ лови.
                А по центру, но к вершине
                Рыба то же есть. смотри.


                Здесь РУЧЕЙ впадает в реку.
                По руслу ЯМА на входе, ЯМА на выходе.
                За СТОЛОМ, "ПЛЕТНЕМ", КОРЯГОЙ -
                Тишь. Рыба ищет выгоду.


                Снасть бросай под ПЕРЕКАТ.
                Понесет ее потоком.
                Вдоль камней               
                Туда, где ОМУТ и ГЛУБОКО.


                Делит реку СТРЕЛКА на два потока:
                СТАРКА иль ПРОТОКА, где СТОЛ и КОСА.
                РУСЛО, где на ВХОДЕ ЯМА.
                За ней и лови.               


                БРОВКА 7...10 м от БЕРЕГА.
                Бросай под УГЛОМ на ВСТРЕЧУ потоку.
                ГРАНИЦА травы. ГРАНИЦА течений.
                ОКНО в КАМЫШАХ, в КУВШИНКАХ - лови.