Любимые грабли

Маргарита Строганова
А любимые грабли бьют в два раза больнее,
Их удары мощнее, попадают буквально в цель.
Я к десятому разу, верно, совсем опустею,
Из моих поражений пора собирать артель.

Можно сладостно верить, что на этот раз обойдется,
Что тебя полюбил твой заносчивый инвентарь.
Не пойми отчего, только снова тебе неймётся,
Без конца прибегаешь, во всё горло крича "ударь!"

После боя с любовью потираешь тугие шишки,
Наслаждаешься болью, но особо эффекта нет.
Ведь она не сравнима любви мальчишки,
Хоть и та оставляет в душе несгладимый след.

Я опять закрываю себя на замки, как парадные двери,
Выставляю в охранники горечь, боль и вражду.
Ни единому слову и тебе я уже не верю.
Но, любимые грабли, скучаю, целую, жду!