Отава

Игорь Толстолыткин
Отава, на месте скошенной,
Заново возросшая трава.
Она такая же на вид её предшествующей,
Но качеств вкусовых, уже не та.

В любви взаимной не допускайте в душу тех обид,
После которых, как на лугах после покоса,
Отношения становятся - отавой,
И есть любовь, но на вкус уже не та.