О тёмных уголках памяти

Юрий Перм Орлов
Я когда-то жил в тёмном краю,
ночью не было видно ни зги,
только звёздный ковёр над тобою
зажигал в нас зачатки любви.

А сейчас освещение, как днём,
разных лампочек море пруди.
Освещается с улицы дом,
где для сна уголочек найти?

Тёмных мест не найдёшь в городах,
но как раньше разводят народ,
всё от штампов в людских головах
насадил что последний период.

 март 2020 года.    Юрий /perm./Орлов.