Музыка сфер

Софья Люнгина
Внемли забвенью ночи,
Прислушайся в тиши.
Не властны боле очи,
Замри и не дыши.

На тёмном небосводе
Зажглась одна звезда.
У космоса в свободе,
Она там навсегда.

Прислушайся к звучанью
Созвездий и светил.
Их видят лишь за гранью,
А слышат - кто пожил.

И коли звёзды властны,
Над разумом твоим,
Не бойся, не опасны,
Не притворись глухим.

Позволь направить руку,
Не открывай глаза.
Иди вперед по звуку,
Куда ведет звезда.

...
Там, где в мире всё упорядочено до совершенства, сама собой возникает музыка: глядя на мерное круговое движение небесных светил, греки верили, что они издают дивно гармоничные звуки, "музыку сфер", и мы ее не слышим только потому, что с младенчества к ней привыкли. (с) Михаил Гаспаров