Мой блуждающий взгляд

Светлана Юшкевич Абдуллаева
         Мой блуждающий взгляд
                задержал невзначай
         Недопитый тобой,
                в чашке розовой чай.
         Я не стану спешить
                убирать со стола,
         А вдвоём с тишиной
                обсужу все дела...
         Остывают и люди,
                как с чаем сосуд,
         Те которым не верят,
                которых не ждут...
                1992.