Весна пришла

Алла Богуш
Все – тишина. Похоже, в небесах
Уже весна. Но снег еще лежит –
Холодный серый жемчуг на полях.
И выше тянутся ростки.
Трещит, крошится лёд. Пришла весна.
А облака кудрявы, высоки.
И каждая травинка вновь видна,
И теплый луч касается щеки.
И тает серый, мрачный снег.
Как льется солнца мягкий, чистый свет!
И тает дымка зимних, долгих дней,
А пелена густых теней
Сползает серой чередой.
Весенний воздух – свежею волной.