Я гордый грек

Александра Михайлиди Поландова
Ime pontios,
Perifanos pontios.
Agapo to laon temon,
Lene ime ke Russo Pontios,
Devatirion exo pjalon.
Kalachevo ego romeika,
Rusika pa iksero kala.
Pi gizev - as eftai to lavsim,
Pi zelev - xoljazmenos pola.
I romei us atora lene:
Ton Xriston katigornan i plei.
Ja ta to araevum, ke kleme,
Apemas amartia na fei.


Я грек и очень гордый грек,
Пусть кличут даже ради лести.
Люблю народ мой и во вовек
Ему служу во имя чести.
Я с мальства говорю по-русски,
И изъясняюсь на родном.
Мои ответы будут резки,
Но отвечаю всем добром.
И предки наши повторяли,
Что за глаза возможно все.
Иисуса на кресте распяли,
Предав сначала по весне.
Мы все страдаем по сей день,
Грехов полно у нас с рожденья.
За нами ходит наша тень,
Напоминая нам страданья.
3 марта 2020

Име понтиос,
Перифанос понтиос.
Агапо то лаон темон,
Лене име ке Руссо Pontios,
Деватирион эхо пялон.
Калачево эго ромейка,
Русика па иксеро кала.
Пи гызев - ас эфтай то лафсим,
Пи зелев - холязменос пола.
И ромей ус атора лене:
Тон Христон катигорнан и плей.
Я та то sтиваринум, ке клеме,
Апемас амартия ас фей.
16 февраля 2020