заботливый друг

Владимир Ирха
Выпить с другом, что плохого?
Если есть вино и кров.
И один хвалил другого,
Не жалея лестных слов.

-До чего же ты умелый!
Ну какой ты молодец!
Тот ремонт, что ты мне сделал-
Мастерсву всему венец!

-Да, я лучший в этом деле.
И поверь, я не хвалюсь.
Вот увидишь, в этой сфере
Я больших высот добьюсь.

- Я же музе-сон кошмарный.
Когда пробовал писать,
Сразу понял, что бездарный.
Люд не будет зря молчать.

-Ты забудь про эти чаяния.
Этим он твой крест несёт,
Ибо он своим молчанием
От греха тебя спасёт.

И запомни: в каждом слове
Затаиться может грех.
Ну а в похвале тем боле.
Похвала-сестра утех.

-Видно я совсем безмозглый.
Я ж как крот ходил вокруг.
А ответ совсем несложный.
Хорошо, когда есть друг!

Вообще, ты очень умный.
Слушай, братец, подскажи:
Есть свободных денег сумма.
Как потратить барыши?

Деньги-зло, поверь приятель.
Вот, что я тебе скажу:
Чтоб с тебя снялось проклятие-
Лучше я их подержу.

-Брат, спасибо за подмогу!
Чтоб я делал без тебя?
-Скажем вместе: слава Богу
То, что мы с тобой друзья!