Ранняя весна...

Сергей Валерьевич Диденко
Грязный снег худеющих обочин
Возвещает: "Ранняя весна!".
Только как-то верится не очень
В плавность хода северного сна.

В две дуды трубит под снежной коркой
Шинами раскатанный асфальт,
Реагентом - ржавою мохоркой -
Поперхнулся его серый альт.

Посрывали крыши изголовья,
Не моргнут сосульками ресниц,
Звонко плачут, будто участь вдовья
Их коснулась и повергла ниц.