Репарации

Олег Потокуев
Мы в круге всесторонних провокаций,
Где моськи наступают нам на грудь.
Истребуют каких - то репараций...
Ещё им может молодость вернуть?

Им дать ключи от собственной квартиры?
Покаяться за прошлую войну?
Ведь надо лишь всего для сильных мира:
Признали чтобы мы свою "вину!"

Признаем — нас погладят по головке —
Похлопают шутя нас по плечу.
Ушлют шутя на лесозаготовки
И... даже нам дадут по калачу!

Оставят нас в живых процентов десять,
Ресурсы для хозяина качать.
На шею заберутся, ноги свесив!
Победу станут громко отмечать.

Кто хочет президента чтоб убрали,
Подходит нам друзья такой финал?
За это наши деды ваевали,
Чтоб кто - то нашу землю растерзал?

***